Счастливый эпилог: горит склад пенопласта Saint-Juste Рубрикатор

Александр Зубченко

Счастливый эпилог: горит склад пенопласта

Сто процентов нефтебазы находится под контролем сил антитеррористической операции. Сто! База продолжает планово выгорать, идет густой, контролируемый дым, который может привести к прогнозируемому взрыву. Никаких оснований говорить об экологическом ущербе нет. Об этом торжественно доложил наследник Бояна с характерной фамилией Чечеткин[1], честно глядя прямо в расширенные от напряжения линзы премьера. Он (Чечеткин) попросил главу правительства прекратить спекуляции, связанные с якобы загрязнением абсолютно чистой, можно даже сказать девственной окружающей среды.

Густой, контролируемый дым

Складывается впечатление, что по версии главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям именно Арсений Яценюк распространяет непроверенные слухи о выбросах вредных веществ в атмосферу. Потом вышел министр внутренних дел Арсен Аваков и, изредка заглядывая в «Фейсбук», четко, по-военному доложил о возбуждении массы уголовных дел, анонсировал аресты, посадки и пытки в прямом эфире. Яценюк сурово впежил[2] какому-то левому министру[3] экологии, который, сука такая, не выехал на место контролируемого взрыва нефтебазы. Министр откровенно продемонстрировал премьеру спрятанный в рукаве болт, рассказав о том, как он интенсивно занимается проблемой. Ну а если Сене так приспичило узнать о состоянии окружающей среды, пусть он зайдет на сайт экологической инспекции. Пусть зайдет и почитает. Там все описано. С цифрами, графиками. Если, конечно, премьер читать умеет. Высокие отношения.

На заседании правительства, посвященном нефтебазе, не хватало только красной кнопки, которую следовало нажать, чтобы запустить процедуру последней пенной атаки. К сожалению, не спели гимн Украины по случаю торжественного завершения процесса контролируемого выгорания емкостей с особо полезным для дыхательных путей бензином. Недавно слушал выступление главного врача Киева. Или человека, который думает, что он занимает эту должность. Чел рассказал много интересного. Оказывается, нефть является прекрасным органическим продуктом, который в процессе горения распадается на чудесные составные части природного происхождения. Медики очень рекомендуют тщательно занюхивать упомянутые продукты горения. Эффект просто потрясающий. Идет полное омоложение организма. Разглаживаются морщины и мозговые извилины, рубцуются шрамы, полностью проходит энурез. Как рукой снимает. Власти Киева даже рассматривали вариант строительства возле горящей нефтебазы санатория для людей с проблемами верхних дыхательных путей. Однако воинская часть, на территории которой предполагалось разместить комфортабельные корпуса с видом на пенную атаку, выступила против. Не знаю, почему. Еще один интересный момент: чем ближе к эпицентру контролируемого пожара, тем лучше экология. А хуже всего, что странно, в центре Киева.

Экологически чистый дым

В тот самый момент, когда глава ведомства имени Бояна доложил о стопроцентном освобождении территории васильковской базы от российского террористического огня, загорелся склад пенопласта в Броварах. Процесс загорания был полностью контролируемым, то есть абсолютно безопасным. Произошел контролируемый взрыв емкостей с керосином, и в результате образовалась очень полезная для здоровья смесь в виде органического напалма. В настоящий момент пожар на складе пенопласта ликвидируется методом органического выгорания. Ситуация под контролем.

Бровары. Ситуация под контролем

В Мариуполе бурятский спецназ обстрелял газопровод. Он (газопровод) взорвался. Язык пламени достигает в высоту примерно полкилометра. Об инциденте немедленно доложили Арсению Яценюку, который распорядился принять все необходимые меры: выставить оцепление, осуществлять постоянный мониторинг процесса горения и рассчитать следующий прогнозируемый взрыв. Панику разводить нечего. Ситуация под контролем. Верховный главнокомандующий лично осмотрел мощные укрепления под Мариуполем и остался доволен увиденным.

Газопровод. Оцепление

Из хороших новостей: количество очагов возгорания торфяников под Киевом увеличилось с трех до пяти. Местные жители пришли в полный восторг, поскольку к полезным органическим фракциям васильковской нефтебазы добавился букет из свежего торфа. Никакой опасности для здоровья и психики населения нет. В конце концов, во время майдана прямо в центре Киева горели революционные шины. Все принюхались, прижились и часто грелись у прекрасного костра.

Есть определенный символизм в том, что можно выйти на обычный киевский балкон и полюбоваться на контролируемый столб дыма от склада пенопласта. Вдохнуть полной грудью бодрящий революционный воздух. А затем посмотреть, как красиво, контролируемо и прогнозируемо горит вечный огонь в Василькове. И определенный колорит чудесной панораме придает фоновый пожар торфяника. Вот где вы еще такую красоту увидите? Только в Мариуполе.

Бровары. Вид с киевского балкона
Нефтебаза. Вид из Киева

На месте планово выгорающей нефтебазы необходимо создать постоянно действующий музей майдана. Дым, который вертикально поднимается вверх в хорошую и ясную погоду, символизирует собой полный контроль гражданского общества над властью. Именно за это стоял майдан. Мощный черный столб виден за сотни километров, и он как бы символизирует неуклонную тягу патриотов в свою колыбель — Европейский Союз.

Чечёткин

12 июня 2015 года


Комментарии

[1] Чечёткин – Николай Чечёткин (р. 1965), глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Назначен на этот пост в мае 2015 г. после того, как предыдущий глава ГосЧС, известный политический клоун Зорян Шкиряк вызвал скандал своей непальской эпопеей.

[2] Впежил – см.: Новый политический термин «впежить».

[3] «Левый министр» в данном случае означает то же, что «левый товар»: сомнительного происхождения. Действительно, министр экологии Украины Игорь Шевченко (р. 1971) до назначения на должность не имел никакого отношения к охране окружающей среды, ничего в этом не понимает, работал юристом в адвокатских конторах, а в 2012 г. возглавил микроскопическую потешную Меритократическую партию Украины. Природоохранные организации Украины в апреле 2015 г. потребовали от президента Порошенко отправить Шевченко в отставку как абсолютно некомпетентного чиновника, при котором началось неконтролируемое расхищение природных ресурсов страны. Шевченко прославился также тем, что отказался от своей зарплаты в пользу «участников АТО», что не помешало ему провести новогодние каникулы в самом дорогом отеле ОАЭ и даже устроить там дебош.


Опубликовано в Интернете по адресу: https://www.facebook.com/notes/александр-зубченко/счастливый-эпилог-горит-склад-пенопласта/497165480432948

Комментарии Александра Тарасова.


Александр Зубченко — украинский политолог, журналист, фельетонист.


Приложение

Обращение к украинскому народу бескомпромиссного борца с коррупцией министра экологии
Игоря Шевченко,
зверски преследуемого
премьер-министром Яценюком